建设银行(00939.HK)

建行网点的疫情防控阻击战

时间:20-02-02 17:20    来源:和讯

每一个公共场所都是疫情防控的战场。在防疫的关键时刻,除了前线的“白衣天使”,在背后还有无数默默奉献的人们,在此其中,银行人又做了哪些温暖之举?

随着网点卷帘的拉开,位于龙州路上的建行网点也开始了一天的营业。事实上,这看似寻常的网点已经在开业前做足了充分准备:网点内部的各个角落、机具设施,乃至付出的人民币都进行了全面、细致的消毒,针对客户将会集中等候和使用的大堂、劳动者港湾、叫号机、ATM和STM、柜面窗口等区域安排了保洁人员定时消毒,网点安保人员手持测温仪对每一位到店客户进行体温测量,对没有戴口罩的客户,不断善意提醒,还积极为其提供口罩等防护用品……

网点内,电子宣传媒体也火力全开,从上海市卫生健康委温馨提示、《为抗击疫情提供绿色通道服务》宣传海报到《建行关于全力支持疫情防控的10大措施》宣传视频、建行大学《病毒防控知识普及课》,时刻向社会公众传递着疫情防控的相关知识,让每一位客户都感受到建行的温度与关爱。

据悉,为了保证网点各项服务有条不紊地开展,建行上海市分行还多渠道筹措调度疫情防控用品,包括口罩、洗手液、消毒液、一次性手套、电子测温仪等五大品类物品,第一时间送往一线网点员工手中,保障了网点对外服务的正常开展。同时,还持续下发10余份《疫情防控特殊时期网点工作指导》,从服务标准、应急处置、现金处理、员工关爱、支付结算等各个方面保证了金融服务的正常开展,也架起了全行顺畅的上下沟通桥梁。

同样,在人们看不到的地方,建行的防疫工作也没有丝毫懈怠。金库出台防控应急预案,定时对金库、清分场所现金、办公区区域等场所进行消毒,对每日上岗员工测量体温,对押运车辆进行消毒,全力以赴不留死角。

除做好防疫金融服务保障外,银行方面还第一时间开启服务“绿色通道”,对所有涉及疫情捐款、防疫专用款项汇划业务,不但即申即办,还全部免收所有手续费,全力支持防疫相关单位资金、社会各界爱心捐款及时到位,用自己的方式为社会大众的无私爱心与奉献提供助力。

(责任编辑:韩明 )

看全文