建设银行(00939.HK)

万里驰援 全球建行人在行动

时间:20-02-02 23:47    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(张问之) 日前,建设银行(00939)发挥各海外机构的独特作用,筹措多批救援物资运往国内,用于支持湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作。

在首批向武汉捐款3000万元后,建行在总行党委的部署下,国际业务条线和各海外机构迅速行动,克服资源与经验不足的困难,用好国际资源,全力服务疫情防控需要。

建设银行东京分行支援武汉抗击疫情的两批医用物资,1月29日已送达相关医院。俄罗斯子行59箱,1吨多重的物资2月1日抵达北京,再转湖北支援疫情抗击。法兰克福分行积极组织采购口罩、防护服和护目镜等多种抗疫物资,将及时发往中国。

此外,马来西亚子行、纳闽分行、胡志明市分行、印尼子行、阿斯塔纳分行、悉尼分行等采购多批口罩,通过多种渠道运往武汉。建行欧洲、伦敦分行、新西兰分行、苏黎世分行、首尔分行、新加坡分行等也积极行动,多方筹措各种救援物资陆续发往中国。