建设银行(00939.HK)

建行杭州江城支行 爱心带货帮扶小微企业

时间:20-05-18 06:02    来源:和讯

商报讯(记者潘建萍 通讯员 冯立)“真心感谢,感谢建行帮助我推广农产品(000061,股吧),在我困难的时候还能想着我,帮着我!” 邓老板笑着向建行员工致谢。

邓老板是黑龙江大庆人,4年前他成为了建行客户,如今在良渚经营着一家东北土特产店,卖的都是东北当地的玉米、杂粮、豆油一类的农产品。去年,邓老板为了扩大经营规模,在建行杭州江城支行办理了“小微快贷”,并囤积了上万箱农产品,准备在年前大干一场。然而在今年疫情之下,邓老板的农产品销路大受影响,现金流紧张还款有了难度,支行走访询问后,为其商讨新的还款计划。但是农产品都是有保质期的,想要真正解决困难就必须把货卖出去回笼现金。于是,支行决定在走进社区开展上门服务与宣教活动的同时,带上邓老板,帮助他爱心带货。该举措成效十分明显,邓老板家优质的东北农产品大受社区居民的喜爱,经过几次活动之后,邓老板已成功偿还了部分贷款本金和利息。

在疫情期间,这位东北老大哥也做出了感人举动:自己一个人拉着一车货,也没跟家里人说,开上了去武汉的高速公路,开了十个小时将货送到了武汉高速入口,转身就回了杭州。直到1个月后朋友们才知道他的这个举动。邓老板的武汉之行体现了他的爱心,支行的帮扶之举做到了让爱心传递下去。

(责任编辑:王治强 HF013)

看全文