建设银行(00939.HK)

信用卡交通功能合二为一 建行长三角卡实现“一卡畅行”

时间:20-07-30 14:12    来源:界面新闻

《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出,“全面推行长三角地区联网售票一网通、交通一卡通,提升区域内居民畅行长三角的感受度和体验度”。为深入贯彻落实长三角一体化战略,以金融力量推动长三角“互联互通”,建设银行(00939)携手上海公共交通卡股份有限公司联合推出长三角畅行龙卡,为长三角居民提供丰富、便捷的金融交通综合服务,以更好地服务长三角地区居民的生活需求特别是出行需求。

长三角畅行龙卡以龙卡IC信用卡为载体,在芯片中加载交通卡功能,卡片同时具有信用卡及交通卡双重功能。该卡具备全国互联互通的“交通联合”标准,持卡可在长三角区域的近30个城市刷卡乘坐地铁、公交、出租车、轮渡等公共交通,同时还可享受上海公交的换乘优惠。与此同时,在卡面设计上,长三角畅行龙卡将长三角三省一市的标志性元素融为一体,彰显长三角区域互联互通、以人为本之意,传达“一卡畅行长三角”的核心理念。

秉承普惠民众,绿色出行的理念,长三角畅行龙卡还为持卡人配备了丰富的用卡权益,包括充值笔笔随机立减、1分钱乘车、免费乘坐观光巴士等,让出行的便利无处不在,为持卡人带去畅享出行的暖心关爱。

中国建设银行信用卡中心于2002年在上海成立,是首家落户上海的国有商业银行信用卡中心。发挥立足上海、服务长三角及全国的优势,建设银行信用卡扎根服务民生及实体经济,为长三角及全国持卡人提供优质的金融服务。截至2020年5月,建设银行信用卡客户总数已突破1亿户,客户总量、贷款余额、资产质量等核心指标连续多年同业领先,业务实现量质并举高质量发展。此次推出长三角畅行龙卡,是建设银行信用卡站在客户突破1亿的新历史起点上,以满足亿级客户美好生活需求为立足点,创新推出的又一力作。建设银行将持续秉承大行责任,服务国家建设,积极参与和服务长三角一体化建设,切实履行创新发展服务民生的担当。