建设银行(00939.HK)

建行笔试因系统崩溃再上热搜!网友表示有失公平何时重考?

时间:20-10-16 14:32    来源:和讯

10月16日消息,建行秋招笔试今早开考后,“建行笔试”就因考试系统崩溃,瞬间登上了微博热搜榜。

据悉,建设银行(00939)是今年国有六大行校招中最后一家进行笔试的银行,除昨日开考的邮储银行没有登上热搜外,中行、交行、农行、工行皆因考试题目难度或系统问题登上微博热搜榜,“建行笔试”话题也因此备受关注。

据考生反馈,建行笔试开考后,答题系统出现卡顿,或提示“504”错误、网络异常、也有考生收到系统升级的提示。有网友调侃道:“我放弃了,请问还招程序员吗?明年帮你做系统那种。”

不少网友发帖称,“就想知道这还能不能重考了?这个系统我真是大开眼界。”

有网友表示,建行笔试在已知考生数量的情况下并没有做好网络优化和应急预案;技术客服形同虚设,电话无法打通;考生反复退出重新登录的同时有不少趁机上网搜索答案的作弊现象出现,有失公平。

该考生还吐槽道,“校招爆满是考生对建行业界一流的认可,但从建行几千字的考生须知和混乱的考场秩序来看,他们并不在乎。”

(责任编辑:马金露 HF120)

看全文