建设银行(00939.HK)

建行信用卡发起“爱心100分•希望工程图书室”慈善公益项目

时间:21-09-01 00:00    来源:界面新闻

建行信用卡持卡人可通过“龙卡信用卡”官方微信公众号、建行手机银行等渠道进入该项目进行捐赠,捐赠以100积分为单位,每捐500积分即捐助1元。持卡人的每一笔捐赠都记录在案,并获得电子捐赠证书。项目捐赠积分总额、善款使用情况公开透明。

“爱心100分”是建行信用卡积分慈善捐赠品牌项目。该项目将建行信用卡亿万持卡人捐赠的积分转化为公益基金,建行根据突发事件、公益事项落实具体慈善项目。该项目自2012年创立以来,已累计募集到持卡人积分超过46亿分,参与捐赠的持卡客户人次超过50万,期间共开展25期捐赠活动,受助对象近万名,先后走进海南、云南、安徽、甘肃、西藏等多地,为偏远山区改建设施,为孤寡老人送去温暖。其中在助学方面,已累计捐赠超过4.7亿积分,用于改善学校教学设备、资助学生助学费用,覆盖17所学校,3700余名学生。凭借多年来在助学济困道路上的努力付出,龙卡信用卡“爱心100分”项目在“2020长三角公益盛典暨首届长三角年度公益项目推选活动”中斩获“长三角年度公益项目”奖,受到了社会的广泛关注和认可。

集小善为大善,汇小爱成大爱。建行信用卡将持续汇聚持卡人的拳拳爱心,坚持倡导社会公益正能量,以金融力量带动越来越多人参与到爱心奉献的事业中,用希望点亮未来。