建设银行(00939.HK)

建行集团母子公司联动撬动更多资源助力乡村振兴

时间:21-09-02 09:26    来源:金融界

为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面落实乡村振兴战略,建设银行(00939)联合人保财险甘肃省分公司、建信期货向大连商品交易所申报了为国家乡村振兴重点帮扶县甘肃岷县提供的生猪期货价格保险帮扶专项项目。

据悉,该项目总保费为33.3万元,其中,建行牵头建信理财发行慈善理财产品捐赠5万元,生猪养殖户自缴5万元,该项目于6月23日取得了大商所立项通知,并于7月20日启动实施,为岷县生猪养殖户提供了生猪期货价格保险,由于保险期间生猪期货价格大幅下跌,项目于8月19日到期后产生了61.4万元赔付,赔付率184.48%,切实为当地生猪养殖户的收入提供了保障。

建行有关负责人表示,本次帮扶项目进一步充分发挥了集团母子公司联动优势,多方参与主体聚力,撬动了更多资源进入农业农村。同时,在甘肃省另一个国家乡村振兴重点帮扶县秦安县,苹果期货价格保险项目也在积极筹备中,力争在苹果成熟期为果农保“价”护航。

据了解,建行于2019年开始与建信期货开展“理财+保险+期货”业务,通过发行专项慈善理财产品,精准对接贫困地区涉农价格风险管理需求,助力农户提高价格风险管理能力,促进农业产业稳健发展。