建设银行(00939.HK)

建行与中国信保签署全面合作协议

时间:21-09-02 09:23    来源:金融界

近日,中国建设银行(00939)与中国出口信用保险公司在北京签署《服务高水平对外开放全面合作协议》。根据协议,双方将在扩大保单融资规模、推进产品和服务模式创新、拓展普惠金融、加强风险管理等方面开展深度合作,携手提供优质金融服务,加快修筑金融“水利工程”,精准滴灌实体经济,共同为服务高水平对外开放发挥新金融力量。

建行董事长田国立高度认可双方运用金融科技积极扩大保单融资、推进外贸普惠金融等一系列开创性合作。他表示,中国信保在贯彻落实“稳外贸”方面发挥了重要的政策性职能和“稳定器”作用,双方在服务国之大者、推进金融科技创新、落实普惠金融等方面志同道合。建行愿与中国信保不断深化互信合作关系,相互赋能,不断提升参与国际竞争能力。

中国信保董事长宋曙光对建行的新金融理念表示高度赞同。他表示,建行是中国信保最重要的合作伙伴之一,双方在数字化转型道路上方向一致、战略契合、优势互补,合作空间巨大。希望以签署全面合作协议为契机,在落实国家重大战略、支持“一带一路”建设、服务实体经济、推进外贸高质量发展等方面实现合作新跨越。