建设银行(00939.HK)

勇担'修渠人'——记建行东莞市分行优秀党员李青

时间:21-09-27 17:32    来源:金融界

一道如春风般温暖的身影穿缩在网点大堂间,一头干练的短发彰显出她的雷厉风行,她就是建行东莞鸿福支行网点负责人李青。在同事们的眼中,她认真对待工作,热心对待员工。2007年入行以来,她努力丰富自己的政治理论知识和银行金融知识,成长成为金融活水润泽民生的一线“修渠人”,让新金融更加“接地气”“有成效”。

优质服务树立金字招牌

参加工作以来,她始终严格要求自己做到严谨、细致、脚踏实地,要求自己要有强烈的责任感、过硬的业务能力,敏锐的服务意识和果断的协调能力,利用“今日事,今日毕”、“每天一个微习惯”“高效工作法”等有关处理工作的方式不断尝试提高自己的劳动效率,从而更好的为客户服务。

从柜员到客户经理再到网点负责人,一步步走来,她不断寻求突破,超越自我。在从事柜台岗位期间,她把客户“急难盼愁”放在心上,及时为客户解决问题,也让她经常收到客户由衷的感谢信。在从事客户经理岗位的期间,她树立了一个“办事效率高、服务客户到位”的金字招牌。客户很乐意把自己认识的亲友介绍给她继续服务,也让她与客户保持良好的业务关系。2020年,她所在的网点荣获“优质服务网点”称号。从事银行工作十三年间,她以优质的服务与专业的工作能力不断获得客户的赞扬与感谢,也为她带来了源源不断的客户资源累积。

坚定信念 躬身服务农民工

她成长于一个党员家庭,父亲从事教育事业,打小就通过报刊给她们讲解祖国的发展和党的工作,从小便耳濡目梁。因此,她更加坚定党的理想信念与“为民服务”初心使命。

从省行提出的“1+3+2+2”工作目标中,她深刻理解1的重要意义,党建引领如同精神信仰的指明灯。在开展业务时,心里有着最坚定的信仰,脚下服务客户的路才走得更稳。

她经常思考如何在自己的岗位上发挥最好的光与热,在经过一系列数据分析后,她发现她所在的网点工程客户较多,该类客群主要的人员是农民工,是最需要金融服务与帮助的。农民工兄弟的工人工资发放是民生问题,政府为了保障农民工能顺利拿到工资,采取了多次措施。作为银行工作人员,为更好的推进农民工工资发放,免去农民工来回奔波办理银行卡,她主动组织网点员工多次到工地进行上门服务,为农民工兄弟开立银行卡,使其能顺利的拿到属于自己的劳动果实。今年以来,已上门为农民工兄弟开立银行超过400张,发放工资金额超过5000万,得到工程公司和农民工的认可,更好的践行银行服务社会民生的职责。

坚韧拼搏 做网点服务“多能手”

在全行推动智造之光客群营销活动中,她积极响应分行的号召,抓住有利的时机走访分行下发的名单客户。一方面,通过上门走访,第一时间了解客户的需求,真正做到服务到家。另一方面,抓住客户的需求,向客户推荐我行综合服务产品,促成开户及授信覆盖。做到在竞争日益激烈的金融行业中,哪里有客户需要就往哪里走。

在营销方面,她积极带动身边同事参与,形成网点一种良好的营销氛围。在遇到营销难题时,她会积极请教市分行专业人士,直到把问题解决。在日常客户营销中覆盖网点所以业务,包括公司业务及个人业务,存款、贷款、中收等业务均参与,是网点实至名归的“多能手”。